当前位置 :主页 > 防务观察 >

这回栽了!为躲避扣分韶关男子随身带虚实两份驾驶证_韶关消息_南

* 来源 :http://www.brmga.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-10 02:22 * 浏览 :

南方日报讯 (记者/毕式明 通信员/何健虹 孔荣洲)3月6日,韶关市浈江区公循分局交警大队民警在百旺大桥下截停一辆未悬挂号牌、未放置临时行驶证的小汽车时,发现车上的驾驶人居然同时持有虚实两套驾驶证件。目前车辆已被公安机关依法暂扣,驾驶人孙某的守法行动正在进一步核查中。

当天上午11时许,浈江交警在辖区南郊路段巡逻执勤时,发现一辆行驶中的玄色汉兰达小汽车未吊挂机动车号牌,车头、车尾也未放置暂时行驶证,于是将该车辆拦阻下来进行例行检讨。这辆车的司机停好车后在车上探索了一番,掏出一份常设行驶证以及驾驶证。民警将证件拿过手后,发明他拿出的证件有异样,经过进一步细心识别,认定这套证件属于伪造的机动车驾驶证,遂将车辆及驾驶人带回单位作进一步考察。

经由民警核实,驾驶人孙某自述将本人自己的驾驶证原件与伪造的驾驶证同时放置在车上,碰到交警例行查证,便将真件拿出应用;而遇到违章要被处罚时,便会拿出捏造证件,其中真、假证件仅仅是身份证号码上的一个数字的差别,而假证件身份证号码会因违章录不进体系而导致罚单作废,以到达回避违章的目标。没想到岂但不躲避扣分,反而要接收更重的处分。据懂得,驾驶人使用伪造、灵活车驾驶证,将被处以罚款以及扣12分的严格处罚。